Россияне резко заинтересовались недвижимостью в Крыму

24 марта 2014, 16:13

Спрос на дома на побережье вырос больше, чем вдвое

По информации крымских риелторов, к концу прошлой недели спрос на рынке продаж недвижимости Крыма начал резко увеличиваться. При этом, по словам риелторов, наибольшую заинтересованность в покупке жилья на полуострове начали проявлять именно жители Российской Федерации, в частности Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает DOM.RIA.com.

Реклама

Так, по оценкам местных риелторов, после затишья, которое длилось с начала года, всего за одну неделю спрос на квартиры в крупных городах и на ЮБК уже превысил прошлогодний уровень на 70-80%. Спрос на земельные участки на побережье – как на черноморском, так и на азовском – в сравнении с прошлым годом также увеличился практически вдвое.

Кроме того, увеличился интерес иностранных граждан и по отношению к коммерческой недвижимости в крупных городах и на побережье. В данном сегменте спрос за неделю вырос примерно на 50%.

Помимо россиян, приобрести недвижимость в Крыму не прочь и украинцы, большинство из которых – жители Киева или юго-восточных регионов. Но их доля в общем спросе значительно меньшая. При этом, по данным экспертов, несмотря на рост спроса, цены в долларах на недвижимость в Крыму пока остаются на прежнем уровне.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Следует отметить, что из-за юридических трудностей сделки на полуострове пока не проводятся. Тем не менее, многие продавцы недвижимости нашли выход из ситуации, оформляя предварительные договора купли-продажи. К слову, большинство юристов подчеркивает, что как по законам Украины, так и по международному праву, сделки купли-продажи в Крыму по-прежнему незаконны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять