Продавать украинскую землю можно уже через пару лет – депутат

12 ноября 2015, 10:01

Для этого нужны определенные условия, уверен нардеп

Мораторий на землю реально отменить через два-три года. Об этом заявил член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Иван Мирошниченко.

Реклама

"Верховная Рада была вынуждена продлить действие земельного моратория. Сегодня другого выхода нет. Отменить его без потерь для граждан Украины можно через два-три года. А за это время нужно обеспечить украинским собственникам, нашим гражданам и собственникам земельных паев равенство возможностей с другими участниками рынка, альтернативу выбора и возможность проектного финансирования с высоким уровнем локализации реализации данных проектов", – отметил депутат, комментируя решение Верховной Рады о продлении моратория на покупку-продажу сельхозугодий.

"Государство обязано предложить людям долгосрочные, дешевые кредиты и бизнес-планы типовых проектов с высоким уровнем локализации для поддержки других отраслей украинской экономики. Таких проектов, как постройка и эксплуатация теплиц, выращивание овощей и ягод, создание мини-семейных ферм, садоводство, производство продуктов питания, развитие кооперации между малыми фермерскими хозяйствами и семейными фермами", – считает Мирошниченко.

Напомним, эксперт рынка земли Денис Марчук уверен, что для отмены моратория в Украине должны быть выполнены три условия.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

В Госгеокадастре, который занимается учетом и оценкой земель, считают, что мораторий на продажу земель сельхозназначения отменять все же стоит, но только после принятия закона об обороте земли.

Реклама

Подробнее об продлении моратория и том, к чему это приведет, читайте в материале: "Почем земля в Украине: мораторий убавит проблем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять