Парковки внутри жилых кварталов хочет запретить Минрегион

3 апреля 2018, 16:13

Гаражи и парковки должны будут размещаться на периферии жилых районов и межмагистральных территориях

Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины в ближайшее время утвердит новые государственные строительные нормы (ГСН), которые запрещают обустройство парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов. Об этом рассказал замминистра региональной политики, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Реклама

"В новых ГСН по планированию и застройке территорий мы предлагаем запретить проектирование и организацию парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов. Жилое пространство должно использоваться на благо жителей домов – создание детских игровых площадок, удобных зон отдыха, озеленение внутри кварталов", – сообщил Парцхаладзе.

По его словам, документ рекомендует размещать гаражи и парковки на периферии жилых районов и межмагистральных территориях, а также в удаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки.

"Это могут быть наземные, подземные и комбинированные автоматизированные или обычные гаражи, а в случае исторических и центральных районов городов – исключительно подземные гаражи", – объяснил Парцхаладзе, добавив, что гостевые парковки рекомендуется размещать со стороны улицы или проезда, ограничивающего квартал.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Как известно, Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств" вступает в силу 27 сентября 2018 года.

Реклама

Ранее мы писали о том, что в Киеве на парковках появился QR-код с важной информацией – уникальный код расположен на табличке под знаком парковки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять