Опасные скидки и влияние доллара: что будет с ценами на жилье в Украине

22 апреля 2020, 08:12

Ксения Капустинская , Анастасия Ищенко

Эксперт озвучила прогноз для рынка первичной недвижимости

После карантина цены на жилье в Украине будут во многом будет зависеть как от курса национальной валюты, так и от стоимости строительных материалов и строительно-монтажных работ. Об этом сайту "Сегодня" рассказала директор по маркетингу ЖК POLARIS Home & Plaza Анжелика Саакян.

Реклама

По ее словам, если доллар шагнет за отметку в 29 грн, это повлечет удорожание строительства, а так как первичный рынок привязан к курсу доллара, то застройщики будут вынуждены пересчитать свои цены на 5-10%.

"Но застройщики не настроены повышать цены. В идеале, в ближайшие 1-2 месяца рынок будет жить по существующим ценам. Именно стабильная ценовая политика привлекает покупателей, а не аритмичные скачки под видом ажиотажа", —­ говорит Саакян.

Она добавила, что также не стоит ждать, что цены могут обвалиться, хоть и не исключает, что на некоторых объектах цены могут быть снижены на 5-10% – это преимущественно ЖК эконом- и комфорт-класса. В то же время эксперт посоветовала украинцам не соблазняться слишком большими скидками.

"Сейчас потенциальным покупателям стоит остерегаться дисконтов в 20%, а то и 30%. За такими скидками может быть скрыто банальное мошенничество. Я практически уверена, что есть ряд компаний, которые из-за невозможности завершить свой проект под видом "распродажи" воспользуются возможностью привлечь как можно больше средств и исчезнуть", — предостерегает Саакян.

Подробнее о ситуации на рынке жилья читайте на сайте "Сегодня" в материале "Карантин ударил по стройкам: что будет с недвижимостью и ценами".

А о том, как изменилась ситуация на рынке аренды жилья, смотрите в нашем сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять