Новогодняя аренда: цены на квартиры уже подскочили

15 декабря 2014, 15:37

В Киеве и Одессе найти место еще реально, а вот во Львове предложений осталось мало

Аренда жилья на новогодние праздники в Украине подскочила в несколько раз – владельцы традиционно поднимают цены на квартиры и дома в преддверии Нового года и Рождества. Как рассказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, к 20-м числам декабря спрос на новогоднюю аренду может вырасти на 20-25% от среднегодового спроса. Об этом пишет "Корреспондент".

Реклама

Если в обычные дни посуточная аренда квартир в этих городах колеблется в районе 150-200 гривен, то на праздники цены подняли в 4-5 раз. Подобная ситуация и в других городах: к праздникам тариф пересчитывают. "Во Львове и Одессе пик спроса уже начался, в ближайшие дни может быть на 120-150% выше, чем среднегодовой (за исключением, курортного сезона в Одессе). Уже к 24 декабря во Львове ожидают, что квартиру на новогодние праздники будет снять невозможно", – говорит Топал.

Киевские арендодатели уже подняли вдвое расценки на посуточную аренду в период новогодних праздников. Минимальная цена аренды квартиры на Новый год пока – от 1000 гривен за два дня. Средняя – от 1 600 гривен за сутки, при условии аренды на трое суток (4800 за три дня). Встречаются предложения и по 20 000 гривен за четыре дня.

Дома и дачи в Киеве и в ближайшем пригороде предлагаются от 100 долларов в сутки, при условии бронирования, минимум на три дня. Дома и дачи с бассейном и сауной предлагаются от 300 долларов в сутки, при условии бронирования на три дня.

Новая квартира-студия с хорошим ремонтом Одессе будет стоить 900-1000 гривен, дом – от 2 500 гривен за сутки.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

За однокомнатную квартиру в центре Львова просят от 600 до 1 000 гривен за сутки. Цены поднимаются пропорционально количеству комнат. И если в Киеве и Одессе ажиотаж не слишком высок, то во Львове найти хорошую квартиру в центре уже практически невозможно. Как рассказали местные риелторы, некоторые квартиры здесь забронировали еще с осени.

При этом охотнее всего сдают квартиры компаниям из нескольких человек, которые будут праздновать на трое и больше суток. Если вы хотите снять квартиру на сутки-двое, могут отказать или попросят перезвонить непосредственно перед заездом – на случай, если останется свободное место.

Чтобы подтвердить бронь, в большинстве случаев просят заранее оплатить сутки проживания или перечислить залог. В некоторых случаях просят перевести 50% предоплаты на счет арендодателя. Более сговорчивые владельцы просят у иногородних гостей только фото билетов на поезд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять