Маленькие квартиры плохо влияют на здоровье

4 января 2014, 08:20

Недостаток квадратных метров толкает людей к наркомании и алкоголизму

Дефицит жилья стимулирует строительство микроквартир, цены на которые якобы выгодно отличаются от стоимости более просторных апартаментов. Однако эксперты предупреждают, что эти крошечные жилища могут оказать на хозяев или арендаторов разрушительное воздействие, сообщает FedPost.

Реклама

Директор по вопросам дизайна и человеческого здоровья из Бостонского архитектурного колледжа Дак Копец утверждает, что микроквартиры приводят к психологическим проблемам, бытовому насилию, а также к злоупотреблению психоактивными веществами.

"Проживание в таких крошечных апартаментах негативно сказывается на здоровье 30-40-летних владельцев. Они постоянно подвергаются стрессу, что постепенно усугубляет все их проблемы", – считает он.

Копец добавил, что именно скученность, возникающая во время проживания в небольшой квартире, провоцирует постоянные скандалы и ведет к росту психологической напряженности, бытового насилия, и, как следствие, к наркомании или алкоголизму.

Однако наиболее пагубное воздействие микроквартиры оказывают на детей. По словам Дака и профессора психологии Сьюзан Сейгет, школьники, выросшие в такой атмосфере, испытывают проблемы с концентрацией внимания.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"Я изучала поведение детей, живущих в переполненных квартирах и дешевых жилищах, на протяжении многих лет, – говорит Сьюзан. – В конечном итоге все они вырастают замкнутыми, как бы ушедшими в себя, не могут сосредоточиться и страдают от проблем с обучением".

Ранее сообщалось, что в Украине введены большие штрафы за незаконные переделки в квартире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять