Ляшко призвал обеспечить переселенцев доступным жильем

1 сентября 2018, 04:24

Лидер Радикальной партии заявил, что нужно увеличить финансирование поддержки внутренне перемещенных лиц

Комфортабельное жилье для переселенцев: заброшенное общежитие в Мариуполе превратили в современный многоквартирный дом. Жить в нем будут те, кто приехал с оккупированных территорий.

Реклама

Ремонт длился в течение года и стоил 20 млн грн. 10 миллионов выделили из городского бюджета, а еще 10 миллионов гривен по инициативе Олега Ляшко выделили из государственного бюджета.

В здании – 20 квартир. Уже в ближайшее время там будут праздновать новоселье. Чтобы такие программы работали по всей стране, власти должны увеличить финансирование поддержки внутренне перемещенных лиц, убежден лидер Радикальной партии.

"У нас 2 миллиона человек, у которых нет работы, зарплаты, жилья. И все закрывают глаза, делают вид, что переселенцев нет. Есть, и, к сожалению, проблемы их есть. Поэтому мы добиваемся, чтобы правительство и власть обратили внимание на переселенцев. Главное, чтобы были в бюджете предусмотренные средства на решение проблем временных переселенцев... По Украине заброшены сотни бывших детских садов, школ, больниц. Не так дорого: поставьте окна, переделайте, поставьте батареи, дайте возможность людям жить", – заявил Олег Ляшко.

Кроме того, лидер Радикальной партии призвал вернуть переселенцам право голоса на выборах.

"Также право голоса – принимает Верховный суд решение лишить переселенцев права голоса (на местных выборах – Ред.). В тюрьмах зэкам дают голосовать, а переселенцам-украинцам – оказывается, нельзя голосовать. Поэтому мы добьемся, чтобы было возвращено право голоса: и на местных выборах, и на президентских выборах, и на парламентских выборах", – подчеркнул Олег Ляшко.

Напомним, в Украине возобновили государственную программу, позволяющую переселенцам приобрести квартиру, оплатив только 50 процентов ее стоимости.

Реклама

На 2018 год из госбюджета на жилье для внутренне перемещенных лиц государство выделило 100 миллионов гривен – это в три раза больше, чем в 2017 году. Льготными условиями могут воспользоваться не только переселенцы, но и участники АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять