Льготные кредиты на жилье: как получить квартиру со средней зарплатой

24 июня 2017, 03:35

События на ТК Украина

Риелторы признают, что инвестиция в строительство нового жилья выгодна, но рискованна

Полмиллиона украинцев живут в тесноте и нуждаются в новом жилье – и это лишь те, кто стоит на учете. Реальные цыфры в разы больше, уверены эксперты.

Реклама

Квартира в Киеве обошлась Елене в 700 тысяч гривен, на ее покупку женщина взяла кредит в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству под 14% годовых. Погашать будет 24 года, на выплаты хватает средней зарплаты, хотя поездки на море пришлось отложить.

Чтобы получить такой кредит, нужно стать на квартирный учет и доказать, что живешь в тесноте, то есть на одного человека – меньше семи квадратных метров жилплощади.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

В Госфонде молодежного строительства объяснили, что для участников военной операции на Донбассе – одни из самых выгодных предложений кредитования: 50% оплачивает государство.

Соответствующий закон депутаты приняли, но его исполнения придется подождать – денег на эту формулу в госбюджете пока нет. Тот, кто похожих льгот не имеет, может купить квартиру на стадии котлована и получить рассрочку от компании-застройщика под 5% или 8% годовых.

Риелторы признают, что инвестиция в строительство нового жилья выгодна, но рискованна. Чтобы не попасть впросак, советуют подписывать договор только с тем застройщиком, который действует на рынке много лет, сдал десятки домов и не запятнал репутацию недостроями.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять