Кабмин изменил правила для застройщиков

Застройщикам в Украине придется готовить на один документ меньше

Кабинет министров Украины отменил с 1 января 2019 года необходимость разработки и согласования историко-градостроительного обоснования застройщиками с органами охраны культурного наследия при строительстве на территории культурных памяток. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Как сообщается, соответствующее решение "О внесении изменений в Порядок определения границ и режимов использования исторических ареалов населенных мест, ограничения хозяйственной деятельности на территории исторических ареалов населенных мест" было принято на заседании правительства 21 февраля.

Реклама

"Отменена необходимость разработки историко-градостроительного обоснования (ИГО) в тех исторически населенных местах, где утверждены историко-архитектурные планы. С 1 января 2019 года институт ИГО ликвидируется совсем", – отметили в пресс-службе Кабмина.

Согласно сообщению, решение Кабмина упраздняет данное обязательство и требует от застройщика только соответствия проектной документации историко-архитектурным опорным планам.

Напомним, в 2017 году в рейтинге Всемирного банка "Doing Business" по индикатору "Получение разрешения на строительство" Украина поднялась на 105 пунктов – со 140-й позиции на 35-ю.

Реклама

Мы также писали о том, что в 2018 году планируется завершение строительства крупнейшего объекта за времена независимости Украины – Бескидского тоннеля.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять