Много лет подряд украинцев призывали инвестировать деньги в недвижимость, называя эту сферу одной из наиболее перспективных, где деньги "работают", а не лежат "мертвым грузом". Сегодня ситуация кардинально поменялась.
"После кризиса 2008 года недвижимость только дешевеет, и приумножить свои вложения, покупая недвижимость, уже не получится. Квартиры в достроенных секциях и в строящихся – у одного и того же застройщика – продаются примерно по одинаковой цене. В достроенном доме можно найти даже дешевле, чем в еще не построенном. Соответственно, инвестиции в строительство теряют смысл, особенно с учетом возможных рисков: что объект не будет достроен в срок, что работы на объекте будут заморожены и т.п.", – рассказал сайту "Сегодня" Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development.
Однако эксперт признает: банковские вклады еще менее выгодны, чем недвижимость, поэтому покупка квартиры – например, для сдачи в аренду – все равно остается одной из наиболее приемлемых отраслей для сбережения средств.
В любом случае, как уточняет старший аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин, вкладывать в недвижимость нужно минимум из расчета 10 лет.

Подробнее о том, как не потерять сбережения из-за девальвации, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Гривня дешевеет: как подготовиться к подорожанию доллара".
Ранее журналисты "Сегодня" также выяснили, как разыскать приличную квартиру за небольшие деньги:
Читайте также:
- "Ставки выше, чем по депозитам": в НБУ посоветовали, как хранить сбережения
- Большая разборка: какие бывают права на недвижимость и как правильно их оформить
- В Украине предложили отменить бесплатную выдачу жилья
- Минрегион разрабатывает законопроект об аренде жилья
- Почем квартиры: эксперты назвали цены на жилье в Украине и озвучили прогноз