Einstein Concept House станет первым в Украине ЖК с комплексной системой безопасности от Ajax Systems

31 июля 2019, 10:00

Актуально

Все квартиры в комплексе оснащены системами безопасности, на оповещения которых мгновенно реагирует внутренняя охранная служба

Типичная система безопасности жилого дома состоит из контроля доступа на участок и видеонаблюдения. Такие меры производят впечатление, но не способны остановить подготовленных злоумышленников. SAGA Development и Ajax Systems на базе комплекса Einstein Concept House реализовали проект действительно безопасного жилья. Под присмотром – территория, коридоры и лестницы. В каждой квартире установлены системы безопасности Ajax. На их оповещения мгновенно реагирует внутренняя охранная служба.

Реклама

Einstein Concept House не огражден забором. В этом нет необходимости, поскольку каждый метр территории комплекса просматривается камерами, а охранники всегда находятся поблизости. Постороннему лицу будет непросто проникнуть в здание: входные двери оборудованы сканерами отпечатков пальцев. Далее, чтобы воспользоваться лифтом, попасть на лестничную клетку или зайти на этаж, понадобится магнитная карта.

Имущество жителей охраняют системы безопасности Ajax. В каждой квартире установлены хабы Hub Plus, датчики открытия дверей DoorProtect и датчики движения MotionProtect. Системы Ajax не боятся отключения электричества и глушения. Они всегда на связи с пультом мониторинга Ajax PRO Desktop, по которому круглосуточно дежурит оператор внутренней охранной службы ЖК. Если, несмотря на все меры безопасности, в квартиру проникнут воры, Ajax сразу пришлет тревогу на смартфоны жителей и на пульт. В течение 30 секунд лифты и выходы с этажа блокируются и злоумышленникам придется иметь дело с охранниками комплекса и полицией.

В здании есть централизованная противопожарная система. Она может быть усилена датчиками Ajax FireProtect Plus, реагирующими на дым, повышение температуры и угарный газ. Каждая квартира комплектуется датчиками Ajax LeaksProtect. Стоит им зафиксировать протекания – и охранная служба ЖК дистанционно перекрывает подачу воды в квартиру, а владельцы получают уведомления об инциденте.

В розетки квартир Einstein Concept House устанавливаются реле Ajax WallSwitch. Благодаря им можно не волноваться о забытом утюге, плойке для волос или другом электроприборе. Разумное реле позволяет дистанционно включать и выключать питание через приложение и контролировать потребление энергии. К тому же, оно защищает технику от перегрузки, а розетку – от перегрева и возгорания.

Реклама

По желанию жителей предустановленные в квартирах комплекты Ajax можно дополнить новыми устройствами: датчиками, умными розетками, брелоками и клавиатурами для управления системой. Подключение техники продолжается считанные минуты и не влияет на ремонт – все устройства системы безопасности Ajax беспроводные.

Стандартный комплект Ajax в квартире Einstein Concept House:

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

1. Хаб Ajax Hub Plus

2. Датчик открытия Ajax DoorProtect

3. Датчик движения Ajax MotionProtect

Реклама

4. Датчик протечки Ajax LeaksProtect

5. Силовое реле Ajax WallSwitch

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять