Средние цены аренды жилья в Киеве чуть снизились

16 ноября 2010, 07:26

Ряполов Константин Ряполов Константин

Дешевые квартиры в жилом состоянии сегодня "уходят" буквально за пару дней.

Октябрь подарил рынку аренды жилья большую радость — появилось разъяснение Минюста о том, что приказ этого уважаемого министерства об обязательной регистрации в БТИ с начала октября договоров на аренду и прав на пользование арендуемой недвижимостью к жилью отношения не имеет.

Реклама

Что касается активности рынка, то в октябре она оказалась ниже. Так, по данным компании SV Development, в октябре в столице было сдано в аренду 828 квартир (в сентябре — 867 квартир). При этом средняя стоимость аренды 1—3-комнатных квартир в Киеве снизилась на 1,03% и составляет $518 долларов за квартиру в месяц.

При этом специалисты отмечают небольшой рост арендных ставок в нижнем ценовом диапазоне. "Дешевых квартир стало меньше, — говорит Руслан Безуглый. — Поэтому хозяева пытаются поднимать цены". Действительно, недорогое жилье продолжает пользоваться спросом. "Квартиры за адекватную цену позиционируются не более 2-х дней", — утверждает директор АН "СитиРиэлт" Алексей Недобор. Как пример специалист приводит 1-комнатную хрущевку в хорошем состоянии в районе Воздухофлотского моста, которая "ушла" буквально за два дня. "Такие квартиры буквально расхватывают, — говорит эксперт, — и нашим ребятам приходится работать, что называется, с колес. Потому что завтра этого предложения просто не будет".

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Эта тенденция продолжится и в дальнейшем. "Недорогих квартир больше становиться не будет, — утверждает Сергей Костецкий, — а спрос на них есть всегда". Поэтому аренда "самого дешевого" будет понемногу, малозаметно — в пределах 1% в месяц — дорожать. Средние же цены по рынку в течение ближайших пары месяцев будут оставаться стабильными, с небольшими "недельными" колебаниями, считает эксперт. Владимир Германов не исключает плавного снижения средних цен на аренду, особенно это касается не пользующейся большим спросом недвижимости в средней ценовой группе, аренда на которую за ноябрь—январь может подешеветь на 1,5—2%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять