Архитектор объяснил, почему в Украине разрушаются многоэтажки

8 июня 2018, 14:04

Люди боятся выходить из подъездов старых домов, потому что в любой момент на их головы может что-то упасть

В Днепре плита с крыши чуть не убила дворника, в Броварах под Киевом обвалилась часть детской больницы, а во Львове лепнина с фасада упала на иностранца. Почему дома в стране разрушаются и как добиться капитального ремонта – выясняли журналисты "Сегодня".

Реклама

Елена чудом выжила после того, как с крыши упала трехметровая плита. Женщина как раз убирала двор. Работники ЖЭКа приехали на место через три часа. По их мнению, плиту кто-то умышленно сбросил, но жители жалуются на аварийное состояние дома – ремонт здесь не делали много лет.

По мнению архитектора Виктора Глебы, таких ситуаций будет все больше. Ведь здания стареют.

"Капитальный дом он на 100 лет рассчитан 100, наши панельные девятиэтажки времен 70-х уже разваливаются... Со временем сгнили металлические детали, бетон рассыпается, и все это падает, потому что плохо строили, воровали цемент и бетон тогда, в советские времена", – рассказал архитектор.

А одному из домов в столице всего 55 лет, но здание строение уже имеет трещины и буквально разваливается. Виктория живет здесь 25 лет и, по ее словам, за это время дом не ремонтировали ни разу.

Люди боятся выходить из подъезда, потому что в любой момент на их головы может что-то упасть. В ЖЭК жители и ходили, и писали – все бесполезно. Юристы, в свою очередь, советуют собирать платежки и посчитать, сколько их дом платит за содержание – и, если его не ремонтируют, идти в суд.

Реклама

Как сообщалось, старинное здание Николаевского костела в Киеве снова в опасности – горожане заметили на фасаде дракончика, от которого вот-вот отвалится бетонный хвост, который может упасть на головы прохожих.

А в марте в Коломые на ученика ПТУ рухнула бетонная плитаЧП произошло на одной из "замороженных" строек города, куда два подростка отправились погулять.

Напомним, во Львове на одной из строек бетонная плита придавила двух рабочихЧП произошло в момент погрузки на автомобиль. 22-летний львовянин скончался на месте происшествия от полученных травм. Второй пострадавший – 63-летний местный житель, получил открытую черепно-мозговую травму. Его на "скорой" доставили в одну из больниц города. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять