Аренда жилья осенью подорожает на 10%

17 июля 2012, 12:00

Хозяева жилья, сдающие его в аренду, "припрятали" выгодные варианты до лучших времен.

Правда, стоимость аренды в Киеве меняется живее, чем цена продажи квартир. К примеру, по данным компании SV Development, за первое полугодие она в среднем поднялась почти на 12%. Несмотря на это, квартиры снимают все охотнее.

Реклама

По данным агентства недвижимости SV Realty, в первом полугодии 2012-го в столице сняли 7693 квартиры. А это на 2050 квартир больше, чем за такое же время в прошлом году. Эксперты прогнозируют, что до конца года эта тенденция сохранится. То есть аренда будет дорожать, а спрос на нее расти.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. "Стоимость аренды будет увеличиваться вместе с подорожанием коммунальных услуг, — прогнозирует эксперт консалтинговой компании MPP Consulting Павел Мельник. — Осенью ее цена может вырасти на 10%. Конечно, если гривня будет падать, аренда подорожает еще больше, ведь цены аренды устанавливаются в гривне. К примеру, если гривня просядет на 20%, то аренда подорожает не менее чем на 10%. Но пока сильного снижения курса гривни не ожидается".

Роста цен на комуслуги ожидает и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Он также считает, что осенью аренда квартиры в столице из-за этого может подорожать на 10%. А замдиректора рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг" Виталий Шапран уверен, что размер повышения арендной платы будет зависеть от экономической ситуации в стране. Но если она останется на нынешнем уровне (что наиболее вероятно), аренда подорожает не более чем на 10%.

[Housing1]

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

ЦЕНЫ ВЗВИНТИТ СПРОС. Риелторы также ждут подорожания аренды в экономсегменте — в среднем на 10%. По мнению президента Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Александра Рубанова, причиной этому станет сезонный спрос — желающих снять такое жилье в августе-сентябре будет больше (приедут студенты и участники предвыборных кампаний из регионов), а предложений, адекватных по цене и качеству, будет не так уж много. Вдобавок стоимость жилья сильно не снизится, и большинство людей по-прежнему будут вынуждены арендовать квартиру, а не покупать ее.

Читайте также: Осенью купить квартиру можно будет на 10% дешевле

Цены на квартиры: "первичка" может стать дороже из-за "Доступного жилья"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять