Зарплата в строительстве за год выросла на 12%

8 августа 2012, 17:11

Ввод жилья в эксплуатацию вырос на 45% – Близнюк

Строительная отрасль постепенно наращивает темпы и объемы работ. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"На дерегуляцию, совершенствование нормативно-правовой базы и технического регулирования, обновления основных документов планирования территорий, а это основа инвестиций и строительства, отрасль уже отреагировала ростом. Однако особое значение имеет создание платежеспособного спроса на продукцию строительства", – цитирует его ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам министра, новый импульс в этом году получили все государственные жилищные программы.

Близнюк отметил, что капитальных инвестиций за первый квартал освоено на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Было введено в эксплуатацию на 44,8% больше жилья. Средняя зарплата в строительстве в июне выросла на 12% по сравнению с июнем прошлого года.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Увеличились объемы производства строительных материалов, а рост импорта, который проходил по некоторым материалам в первом полугодии 2011 года, удалось преодолеть. Растет экспорт основных строительных материалов и изделий. Более 80% стройматериалов, которые используются в отечественном строительстве, производятся в Украине.

Реклама

Продолжается ввод в эксплуатацию новых мощностей по производству современных строительных материалов, в частности, теплозвукоизоляционных изделий, керамического кирпича, газобетона, налажено производство цемента сухим способом. Освоение на новых предприятиях производства минераловатной теплоизоляции уменьшило импорт плитных волокнистых утеплителей со 100% до 40%.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять