Власть дает недостаточно денег на "Доступное жилье" – эксперт

17 октября 2012, 09:04

Программа может закрыться, если не пересмотреть ее финансирование, рассказал специалист

Программа "Доступное жилье" в Украине не будет выполнена, если не изменится ее финансирование. Об этом заявил старший консультант отдела социальной политики Национального института стратегических исследований Олег Билевский.

Реклама

"Программа строительства доступного жилья предусматривает финансирование в объеме до 28 млрд грн и предусматривает строительство 266 тыс. единиц жилья. На сегодняшний день понятно, что эта программа выполнена не будет не только в результате мизерных объемов ее финансирования. Так, в 2012 г. на эту программу было выделено только 200 млн грн и это дает возможность обеспечить около 1,5 тыс. семей. Но это 0,1% от того количества семей, которые находятся в квартирной очереди", – сказал Билевский.

Кроме того, эксперт отметил, что самой большой проблемой является низкий уровень социальной доступности программы строительства доступного жилья.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

"Наши расчеты показывают, что порог доходов семьи, который позволяет ей принять участие в этой программе составляет более 12 тыс. грн. Это в 2-4 раза выше, чем в среднем по Украине", – сказал Билевский.

Напомним, эксперты посчитали, сколько нужно зарабатывать украинцу, чтобы взять квартиру в кредит.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять