В ноябре в Украине может прекратиться продажа квартир

25 сентября 2013, 12:03

Риелторы боятся новых правил оценки

C приходом октября на рынке недвижимости ожидается всплеск активности и рост числа сделок, а с ноября оформление сделок может остановиться на неопределенный срок. В октябре количество продаж вырастет на 20% по сравнению с сентябрем, или же на 10-15% по сравнению с октябрём прошлого года, прогноируют эксперты DOM.ria.ua.

Реклама

"Причина тому – вступление в силу 1 ноября новых правил оценки недвижимости, в связи с чем многие покупатели будут спешить закрыть сделки до конца октября. Похожая ситуация уже наблюдалась в июле этого года. Тогда количество продаж недвижимости, по сравнению с предыдущим годом, и вовсе выросло на 50-60%. Однако, в итоге вступление в силу новых правил оценки было перенесено на ноябрь", – отмечают специалисты.

При этом, по информации Лиги экспертов Украины, общая ситуация на рынке оценочных услуг, по сравнению с июлем 2013, практически не изменилась. По приблизительным данным, на сегодняшний день было обучено более 1 000 оценщиков и 180 директоров оценочных фирм. По оценкам аналитиков, это примерно десятая часть от нужного количества.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

В связи с этим, многие риелторы выражают надежду на то, что Министерство юстиции продлит вето на вступление изменений в силу до начала 2014, или же отменит его вовсе. Если же этого не произойдет, то с 1 ноября операции на вторичном рынке недвижимости могут приостановиться на неопределенный срок, говорят эксперты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять