В Украине процветает незаконное строительство

15 июля 2013, 16:56

Нарушения есть на каждой третьей стройке, сообщают чиновники

При проведении проверок на каждом третьем строительстве в Украине Государственная архитектурно-строительная инспекция устанавливает нарушение. Об этом сообщил первый заместитель председателя ведомства Анатолий Григор.

Реклама

"Сегодня фактически ни одно начатое строительство не остается незамеченным. К сожалению, в каждом третьем случае при проверках мы фиксируем нарушения. Так, что перспективы для дальнейшей легализации строительства у нас еще есть", – отметил Григор.

По его словам, во время проверок, 20% организаций за нарушения во время проведения строительных работ на объектах 4-5 категории сложности теряют лицензию.

Читайте также: Киевляне начали бессрочную акцию протеста против застройки сквера

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

"Как известно, из лицензированных в строительстве видов работ, остались только строительные работы на объектах 4-5 категории сложности. Количество выданных лицензий на такие работы за первое полугодие – почти 2 300, это в два раза меньше чем было в прошлом году. Эти показатели нас беспокоят, ведь количество лицензий значительно превышает количество объектов 4-5 категории сложности, которые сооружаются в Украине, даже, если считать, что на некоторых объектах работает по несколько организаций. Это подтверждается результатами проверок соблюдения лицензионных условий, по которым до 20% организаций лишаются лицензии. Такой же процент отказов. Следовательно можно сказать, что значительная часть строительных структур сознательно, пользуясь декларативным принципом идет на фальсификацию данных, чтобы получить лицензию", – рассказал Григор.

Реклама

Читайте также: Строительство ТРЦ на Березняках: киевляне восстают против бетономешалок и устанавливают посты на балконах

Он также заявил, что резко возросло количество сообщений от граждан относительно незаконного строительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять