В Украине появится "черный список" риелторов

28 октября 2013 13:06

Украинцы до сих пор "ведутся" на обещания небывало низких цен на квартиры, говорят эксперты

На украинском рынке недвижимости учредили звание "Черная утка", которое будет присуждаться недобросовестными риелторам и агентствам.

Реклама

Эксперты рынка обеспокоены количеством неправдивых объявлений о продаже или сдаче в аренду объектов недвижимости. "Черный список" компаний и риелторов будут составялть AVISO и портал Address.ua.

В список войдут агентства и посредники, которые размещают на их ресурсах так называемые фейковые объявления. Выбирать нечестных дельцов будут на основе жалоб, также "разводы" будут искать модераторы.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

"Мы регулярно удаляем объявления и блокируем доступ пользователей, которые размещают фейковые объявления. Но от этого их количество не уменьшается, – говорит директор онлайн-проектов медиа-группы AVISO Станислав Дмитренко, – Это происходит, скорее всего, потому, что покупатели и арендаторы недвижимости все-таки верят им. Наверняка вы сталкивались с такой ситуаций, когда, позвонив, по телефонам, указанным в объявлении, получаете ответ: "Это продано, предлагаем посмотреть похожий объект, только немного дороже". Но от таких недобросовестных методов ведения бизнеса устали многие участники рынка недвижимости".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять