В 2013 году Украина будет жить еще со старыми реестрами недвижимости

28 декабря 2012, 10:26

Полный переход на единый госреестр затянется

В 2013 году еще будут функционировать старые реестры ипотек, запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, налоговых залогов. Об этом заявил председатель Государственной регистрационной службы Украины Леонид Ефименко, передает SV Development.

Реклама

"С 1 января 2013 года будет действовать единый государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество вместо нынешних нескольких отдельных реестров. Однако старые реестры будут функционировать до того времени, пока из них окончательно не будет перенесена вся информация в единый государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество", – подчеркнул Ефименко.

Он также добавил, что с 1 января 2013 года гражданину не нужно будет идти в БТИ и получать необходимую информацию об имуществе. Поскольку по новому закону о регистрации вещных прав государственный регистратор имеет право при недостаточности документов обратиться для получения данных в любой орган, владеющий такой информацией.

Читайте также: Украинцам советуют проводить инвентаризацию недвижимости даже после отмены БТИ

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Это может сделать и нотариус, обратившись самостоятельно в соответствующие органы или к государственному регистратору.

Реклама

По словам Ефименко, регистратор по новой процедуре будет проверять все данные об имущественных правах в ныне действующих реестрах, с которыми сегодня работают сотрудники БТИ. Аналогичные действия будут выполнять и нотариусы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять