Украинцы почти перестали покупать квартиры

22 января 2013 15:03

Рынок недвижимости замер, говорят эксперты

Начало года для рынка недвижимости в Украине ознаменовалось крайне низким спросом и практически полным отсутствием сделок. При этом активность на рынке недвижимости в январе 2013 на 60-65% меньше, чем в январе 2012 года, сообщает DOM.ria.ua.

Реклама

Причина кроется в том, что к традиционному резкому падению спроса на жильё в январе, обусловленному праздниками, в этому году добавился ещё один фактор. Так, нововведение в законодательстве, связанное с передачей оформления прав собственности на недвижимость на нотариусов, практически полностью заморозило рынок в начале года. По сути, большая часть нотариусов так и не получила понятных инструкций от Министерства юстиции и попросту отказываются оформлять сделки.

Читайте также: Из-за новых правил регистрации недвижимости нотариусы "ушли в подполье"

Также, в январе так и не произошло ожидаемого снижения цен на аренду квартир, которое в 2012 прогнозировали многие операторы рынка недвижимости. Цены в данном сегменте еще в октябре-декабре 2012 поднялись на 10-12%, и, по мнению части риелторов, могут вырасти еще на 5-7% уже в феврале.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

По прогнозам экспертов, активность на рынке недвижимости Украины начнет возобновляться в последних числах января. При этом, самым большим спросом, как и в прошлом году, будут пользоваться двухкомнатные квартиры в эконом- и бизнес-сегментах.

Реклама

Читайте также: Как зарегистрировать свои права на недвижимость по новым правилам

К слову, 2013 год для рынка недвижимости Украины должен быть гораздо более спокойным, чем полный знаковыми событиями 2012. Главным ожиданием для многих риелторов в этом году является возможный переход рынка из состояния рецессии в стадию восстановления в начале осени. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять