Украинцы перестали покупать квартиры

28 февраля 2013, 12:23

В феврале рынок недвижимости замер

В феврале рынок недвижимости Киева так и не набрал тех оборотов, которые эксперты прогнозировали ему в конце января. Об этом сообщает DOM.ria.ua.

Реклама

Так, спрос и число совершенных сделок купли/продажи квартир и домов в феврале 2013 были крайне низкими – по словам операторов рынка, даже меньшими, чем в феврале 2012 года. А, со слов части риелторов, общая активность на рынке была едва ли не ниже, чем в январе.

При этом, основными причинами подобной ситуации называются традиционно низкая платежеспособность населения, а также отсутствие доступных кредитных программ. В качестве дополнительного фактора, сдераживающего рост рынка, риелторы также называют сильно завышенные цены на строящееся жилье.

В то же время, проблемы, возникшие из-за вступления в силу новых правил регистрации недвижимости в начале года, уже не оказывают на рынок негативного влияния. По информации экспертов, 90% киевских нотариусов готовы оформлять сделки.

Читайте также: Кабмин перестал давать деньги на квартирную очередь

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям
Реклама

Также следует отметить, что ожидаемого некоторыми продавцами и экспертами роста цен на недвижимость в феврале так и не произошло. Таким образом, удорожание услуг нотариусов, введение налога на владение недвижимостью и введение новой системы регистрации на средние цены на рынке никак не повлияли.

К слову, теперь активизацию рынка многие риелторы ожидают уже с начала марта.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять