Украинцы перестали откладывать покупку квартир на "лучшие времена"

17 сентября 2013, 12:44

Спрос на недвижимость с началом осени резко вырос

Вступление в силу ограничений по наличным расчётам не привело к ожидаемому замиранию рынка недвижимости в сентябре. Об этом свидетельствуют данные DOM.ria.ua.

Реклама

Так, по сравнению с августом спрос на недвижимость в первой половине сентября вырос на 40-50%. Количество сделок по купле-продаже и аренде жилья также увеличилось – в 4-5 раз.

При этом, основной причиной такого роста риелторы называют то, что многие украинцы, ожидавшие отмены ограничений по наличным расчётам в начале сентября, осознали, что решение Нацбанка окончательное и в ближайшем времени отменено не будет. Таким образом, откладывать покупку недвижимости в надежде на улучшение ситуации для них не имеет смысла.

Следует отметить, что даже с учетом такого роста, показатели активности на рынке недвижимости ещё не вышли на уровень июля этого года. При этом, они практически вдвое меньшие, чем во время аналогичного периода в прошлом году.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)
Реклама

Специалисты рынка объясняют это тем, что многие сентябрьские сделки были передвинуты на июль из-за опасений законодательных инициатив в оценке недвижимости.

Также по итогам первого полугодия измененился вектор спроса в экономсегменте. Наиболее массовым становится спрос на двухкомнатные квартиры, или однокомнатные с большими площадями (более 45 м2), размещённые в домах не старше 25-30 лет. А вот спрос на хрущевки среди населения устойчиво снижается.

Напомним, ранее сообщалось, что доля хрущевок и гостинок в структуре продаж недвижимости экономкласса за последний год снизилась с 60 % до 40 %.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять