Свидетельства о праве собственности будут оформляться на новых бланках

30 августа 2012, 17:39

Кабмин решил, что голографическая защита уже не нужна

С 1 января 2013 года для выдачи свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество будут использоваться бланки нового образца, сообщили в Министерстве юстиции.

Реклама

Как объяснил министр юстиции, новые образцы бланков будут изготовляться, в частности, без голографического защитного элемента. 

Министр юстиции также отметил, что утверждение нового образца бланка не будет отменять действие свидетельств, выданных до 1 января 2013 года. Оба образца бланков будут легитимны одновременно.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Кроме того, бланки с голографическим защитным элементом должны будут применяться до полного их использования. То есть, с 1 января 2013 года, в начале работы Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество, для выдачи выдержек из этого реестра будут использоваться как бланки нового образца (специальные бланки для выдачи выписок из Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество), так и бланки старого образца (специальные бланки для выдачи выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество), до полного использования последних.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять