Самые дорогие дома в мире продаются в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге

21 августа 2012, 17:07

Эксперты назвали стоимость рекордных сделок на рынке недвижимости

Эксперты международного агентства недвижимости Savills составили рейтинг наиболее дорогих по стоимости квадратного метра сделок с жильем в 10 крупнейших городах мира за последние 4 года. В каждом городе специалисты отобрали по рекордной покупке, осуществленной на открытом рынке.

Реклама

На первом месте оказалась сделка 2008 года по покупке дома на лондонской улице Kensington Palace Gardens, когда стоимость "квадрата" составила $142,3 тыс.

На второй позиции расположилась покупка особняка в элитном районе Гонконга Deep Water Bay Road. За квадратный метр в 2011 году покупатель заплатил $140,5 тыс.

Замыкает тройку лидеров сделка с квартирой в новостройке Нью-Йорке (район 15 Central Park West), заключенная по цене $138,8 тыс. за квадратный метр. Аналитики подчеркивают, что семь из десяти наиболее дорогих сделок были заключены в течение последних двух лет, а шесть из десяти реализованных объектов проданы на первичном рынке.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Компании Knight Frank и Citi Private Bank ранее сообщали, что по итогам 2011 года мировым лидером по средней стоимости элитной жилой недвижимости стало княжество Монако, где "квадрат" предлагается в среднем за $58,3 тыс.

Реклама

Напомним, жители России и стран СНГ – одни из самых частых покупателей дорогой иностранной недвижимости. В Монако ими приобретается каждый второй объект недвижимости, а Лондоне – каждый шестой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять