Продажи недвижимости могут остановиться из-за валютной паники

5 сентября 2012, 17:01

Пока что рынок не успел отреагировать на колебания доллара

Колебание курса доллара, которое со вчерашнего дня стало топовой темой в СМИ, может на время остановить рынок недвижимости. По состоянию на сегодня, рынок еще не успел отреагировать на валютные изменения. Об этом сообщил аналитик Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, передает 3doma.ua.

Реклама

По словам эксперта, на рынок недвижимости всегда влияют макроэкономические показатели, и соотношение доллара к гривне является одним из таких показателей.

"Нужно также учитывать, что у нас люди достаточно подвержены паническим настроениям. Когда курс доллара поднимается на чуть-чуть, то люди, которые продают квартиры, а большинство квартир продаются за доллары, как правило, приостанавливают продажи, потому что все чего-то боятся. Поэтому я думаю, что рынок замрет на какое-то время, и будем сидеть и ждут, что же произойдет", – сказал Андрей Гусельников.

Читайте также: НБУ посоветовал украинцам привыкать к скачкам курса гривны

При этом эксперт сообщил, что по состоянию на сегодня рынок еще не успел отреагировать на валютные колебания, т.к. является достаточно статичным и не подвержен очень резким обвалам.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина
Реклама

Говорить о том, на какой срок может остановиться рынок, добавил Андрей Гусельников, пока рано.

"Посмотрим, как будет вести себя доллар. Если мы завтра увидим какие-то новые цифры, то это может усугубить то затишье, которое наступит на рынке", – отметил эксперт.

Напомним, вчера на межбанке был зафиксирован резкий скачок доллара. Стремительный рост курса начался еще в понедельник, а к середине вторника стоимость доллара достигла максимума за три года. Вчера к закрытию торгов цены выросли до отметки 8,1800/8,1900.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять