Кабмин изменил правила регистрации недвижимости

6 сентября 2012, 10:12

Теперь после покупки жилья не нужно идти в БТИ, а налоговый залог не приведет к потере квартиры

Кабмин изменил порядок регистрации имущественных прав на недвижимое имущество. Соответствующее постановление правительство приняло на своем заседании 5 сентября, сообщает пресс-служба Минюста.

Реклама

Как заявил глава министерства Александр Лавринович, изменения, вносимые данным актом в ряд правительственных постановлений, существенно облегчат жизнь граждан Украины, в частности, относительно прохождения госрегистрации прав на недвижимость, а также в случаях, когда недвижимое имущество становилось предметом налогового залога.

В частности, после дарения или купли-продажи недвижимого имущества гражданам не придется обращаться к нотариусу с необходимостью вносить соответствующее соглашение в Реестр сделок, а впоследствии, получив выписку из реестра, обращаться в БТИ, чтобы зарегистрировать права на это имущество.

По словам министра юстиции, с начала следующего года граждане смогут регистрировать права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Кроме того, Кабинет министров исключил из Порядка ведения Государственного реестра положения относительно распространения права налогового залога на любые активы налогоплательщика, включая недвижимое имущество. Таким образом была выполнена норма о неконституционности распространения права налогового залога на любые виды активов налогоплательщика независимо от суммы налогового долга.

Реклама

Лавринович подчеркнул, что принятые изменения вступят в силу одновременно с введением в стране новой системы регистрации прав на недвижимое имущество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять