За год с биткоин-бирж похитили миллиард долларов

13 декабря 2018, 07:21

Несколько крупных взломов произошло в начале года

Компания CipherTrace выпустила отчет, в котором говорится, что в III квартале общая сумма потерь криптобирж с начала года составила $927 млн.

Реклама

Исследователи отмечают, что в первой половине текущего года из бирж было украдено средств больше, чем за весь 2017.

thefts

Несколько крупных взломов произошло в начале года. Так, в январе из японской биржи Coincheck была украдена криптовалюта NEM на $533 млн (по актуальному на то время курсу). Спустя несколько месяцев после случившегося криптобиржа перешла в собственность японского онлайн-брокера Monex Group.

Также в начале 2018 года произошел взлом итальянской биржи BitGrail, в ходе которого было похищено 17,000,000 XRB (Nano / RaiBlocks), что составляло более $170 млн по курсу на то время. Вскоре после инцидента торговая площадка заявила о банкротстве.

Реклама

Следует также упомянуть о резонансных взломах южнокорейских бирж Bithumb и Coinrail, после которых власти этой страны значительно ужесточили регулирование криптоиндустрии.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

По мнению экспертов CipherTrace, текущий тренд продолжится и по итогам года сумма похищенных средств превысит $1 млрд.

Ранее мы писали, что украинским студентам вынесен приговор за продажу программы для кражи криптовалют. Программу для кражи криптовалют с чужих счетов хакеры купили в интернете.

Напомним, Великобритания усилит борьбу с отмыванием денег при помощи криптовалют. Страна в данный момент переживает смену парадигм по регулированию различных аспектов местной криптовалютной индустрии.

Тем временем в Австралии начали выдавать кредиты под залог криптовалют. Услуга позволяет клиентам Helio брать в долг от 1000 австралийских долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять