Впервые опубликован рейтинг биткоин-миллионеров

Богачи зарабатывают в основном не на майнинге, а на криптобизнесе

В первый в мире рейтинг миллионеров и миллиардеров, которые сколотили свои состояния, благодаря инвестициям в криптовалюты, опубликовал Forbes.

Всего в перечень вошли 19 человек. Оценка их состояний производилась на основе объема криптовалют в наличии, налоговых выписок о торговле криптоактивами, а также продаже или владении долей в криптобизнесе.

Реклама

Рейтинг возглавил один из основателей "форка" Bitcoin криптовалюты Ripple Крис Ларсен. Его состояние оценивается 7,5-8 млрд долларов. Ларсену не помешало разбогатеть даже то, что Ripple стала самой разочаровавшей инвесторов криптовалютой.

.png_610

На втором месте рейтинга оказался бывший топ-менеджер Goldman Sachs и одни из основателей другого "форка" биткоина – Ethereum – Джозеф Любин. Его состояние оценили в 1-5 млрд долларов.

Реклама

На третьем месте – основатель крупнейшего криптообменника Binance Чанпенг Зао. Его состояние оценивается от 1,1 млрд до 2 млрд долларов.

На четвертом месте рейтинга – первые биткоиновые миллиардеры братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. По оценке издания, их капитал составляет от 0,9 -1,1 млрд долларов.

На шестом месте – основатель криптовалютной биржи CoinBase Брайан Армстронг. Его состояние оценивается в 0,9-1 млрд долларов.

Реклама

В список также попал основатель компании по майнингу биткоинов Bitfury Валерий Вавилов с состоянием в 500-700 млн долларов.

К слову, в декабре анонимный Bitcoin-миллионер начал раздавать деньги. Свое состояние он заработал на колебаниях курса самой популярной криптовалюты. 

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять