В США серьезно обеспокоены криптовалютой Libra от Facebook

16 июля 2019, 00:08

Министерство финансов США выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег

Власти Соединенных Штатов Америки выражают очень серьезную обеспокоенность в связи с решением компании Facebook выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году. Об этом заявил американский министр финансов Стивен Мнучин.

Реклама

"Министерство финансов выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма, — подчеркнул руководитель ведомства. — Это действительно проблема национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам цифровых услуг укрываться в тени".

По словам Мнучина, американские власти "будут требовать от организаций, которые совершают операции с Bitcoin, Libra или любой другой криптовалютой, придерживаться самых высоких стандартов".

Говоря о криптовалюте Facebook, Мнучин отметил: "Она меня не устраивает. Им и другим предстоит проделать много работы, прежде чем криптовалюты будут нас устраивать".

В тренде
Незаконные выплаты по субсидиям придется вернуть

Министр подчеркнул, что власти предупредили Facebook о необходимости принятия тех же мер защиты от такой преступной деятельности, как отмывание денег, какие принимают традиционные финансовые институты.

Реклама

 Напомним, по данным американских СМИ, партнеры Facebook уже засомневались насчет запуска криптовалюты Libra. При этом одним из главных пунктов реализации планов Facebook по запуску Libra стало сотрудничество соцсети с 27 крупными партнерами, в том числе такими известными брендами как Visa, Mastercard и Uber, которые помогали в реализации проекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять