Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash

31 января 2019, 05:40

Объем благотворительных платежей, осуществляемых при помощи криптовалют, существенно возрос за последнее время

Онлайн-энциклопедия Википедия, принимающая пожертвования в биткоине с 2014 года, переключилась на услуги крипто-процессингового сервиса BitPay, что позволит ей работать еще и с Bitcoin Cash.

Реклама

"Наши спонсоры демонстрируют всё больший интерес к различным криптовалютам, поэтому прием Bitcoin Cash стал естественным решением, – заявила директор по платежным решениям Wikimedia Foundation Пац Пена. – Мы принимаем пожертвования по всему миру и стремимся предоставлять широкое разнообразие платежных опций".

"Биткоин и Bitcoin Cash являются одними из самых низкозатратных платежных опций и позволяют передавать больше денег на благотворительность, а не на уплату комиссий", – добавил коммерческий директор BitPay Сонни Сингх.

Согласно Bitpay, объем благотворительных платежей, осуществляемых при помощи криптовалют, существенно возрос за последнее время. Особенно активно люди совершают такие транзакции в конце года, ради получения налоговых привилегий. Компания утверждает, что обработала несколько многомиллионных транзакций в пользу некоммерческих организаций, и рассчитывает на сохранение тренда в текущем году.

В августе прошлого года основатель Википедии Джимми Уэйлс заявил, что он исключает возможность проведения ICO или выпуска криптовалюты для своей некоммерческой организации.

Ранее СМИ выяснили, чего ждать от биткоина в будущем. Прогнозы специалистов стали куда более сдержанными, чем год назад.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Как сообщалось, по мнению экспертов, золото может стать хорошим индикатором цены биткоина. Дело в том, что с конца ноября цены на биткоин и золото движутся в противоположных направлениях.

Также мы писали, что в Японии лимузин можно будет арендовать за биткоины. Если эксперимент пройдет успешно, компания начнет принимать криптовалютные платежи от пользователей такси.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять