В Южной Корее разгорелся криптовалютный скандал

5 апреля 2018, 13:18

Под обвинения прокуратуры попал глава одной из самых крупных биткоин-бирж страны

Глава пятой по величине криптовалютной биржи в Южной Корее Coinnest Ким Ик Хван задержан по обвинению в мошенничестве. Южная Корея является одним из крупнейших мировых рынков криптовалюты.

Реклама

Вместе с  Ким Ик Хваном задержан еще один сотрудник биржи. Прокуратура считает, что они переводили виртуальную валюту своих клиентов на собственные счета, и добивается ордера на их арест.

По данным корейских СМИ, это первое в Южной Корее задержания главы компании, связанной с оборотом криптовалют.

Напомним, в январе 2018 года Южная Корея ужесточила правила торговли биткоиноми другими криптовалютами. Так, с 30 января трейдеры могут покупать и продавать криптовалюты только после идентификации при помощи банковского счета. При этом имя владельца криптовалютного счета должно совпадать с именем владельца банковского счета, в противном случае транзакции будут запрещены.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Кроме того, в решении корейские власти советуют криптобиржам обращать особое внимание на крупные транзакции.

Реклама

В целом в мире набирает силу тенденция к регулированию рынка криптовалют с целью противодействия незаконной финансовой деятельности. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов, а Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью самой популярной криптовалюты Bitcoin.

Кроме того, Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять