В Китае хотят полностью запретить майнинг криптовалют

9 апреля 2019, 17:45

Решение властей КНР может вступить в силу уже с 2021 года

Менее чем через два года майнинг криптовалют может оказаться полностью под запретом в Китае, власти которого ранее временно отключили майнинговые фермы от энергосети.

Реклама

Это следует из "Перечня регулирования структуры производства", опубликованного Государственным комитетом по развитию и реформе КНР 8 апреля.

В 130-страничном документе содержатся виды деятельности, которые правительство намерено поощрять либо запрещать, и от которых экономика страны должна избавиться.

В частности, в нем указывается "майнинг виртуальных валют (производство биткоинов и других виртуальных валют)". Кроме того, также будут запрещены какие-либо капиталовложения в эту сферу бизнеса.

Решение вступает в силу с 1 января 2021 года.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

На данный момент в Китае запрещено осуществлять торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами, а также проводить ICO, то есть привлекать инвестиции в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют и токенов.

Напомним, ранее группа ученых из Принстонского университета и Флоридского международного университета заявила, что правительство Китая в настоящее время обладает достаточными инструментами и ресурсами, чтобы существенно изменить или даже уничтожить первую криптовалюту.

Мы также писали, что в 2018 году 19-летний американец Эрик Финман стал официальным миллионером, благодаря торговле на криптовалютных биржах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять