В Британии предложили использовать биткоин для оплаты налогов и коммунальных услуг

10 декабря 2018 21:34

Эдди Хьюз заявил, что технология блокчейн привлекает большое внимание, и поэтому члены парламента "обязаны ее понимать"

Член парламента Великобритании от Консервативной партии Эдди Хьюз заявил, что государству необходимо сделать возможным использование биткоина при оплате налогов и коммунальных услуг. Об этом сообщает The Daily Express.

Реклама

Эдди Хьюз, который представляет в парламенте Северный Уолсолл, называет себя "криптоэнтузиастом со знаниями на уровне любителя". По его словам, технология блокчейн привлекает большое внимание, и поэтому члены парламента "обязаны ее понимать".

Также Эдди Хьюз рассказал, что недавно встречался с представителями Королевского общества спасания на водах, которое принимает пожертвования в криптовалютах, после чего он и пришел к мысли о том, чтобы сделать возможным использование биткоина при оплате муниципальных налогов и коммунальных услуг.

"Если мы можем делать это, то что мешает нам использовать биткоин для оплаты муниципальных налогов и других услуг", — говорит он.

Комментарии Хьюза прозвучали вскоре после того, как правительство Огайо разрешило компаниям, зарегистрированным в этом американском штате, оплачивать налоги в биткоинах, о чем он также напомнил в беседе с изданием.

В тренде
В Украине повысили пенсии военным – кому, когда и сколько начнут выплачивать
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Либо ты идешь на шаг впереди событий, либо на шаг позади, и наша страна сейчас находится в том положении, когда должна рассматриваться как прогрессивная страна", — добавил парламентарий.

Напомним, в Крыму хотят создать блокчейн-платформы для иностранных инвесторов, попавших под санкции.

Как сообщалось, глава Alibaba считает технологию блокчейн бессмысленной. Джек Ма высказал мнение, что технологиям блокчейна или искусственного интеллекта еще только предстоит доказать свою полезность миру.

Также мы писали, что компания BlackBerry, занимающаяся разработкой ПО и производством смартфонов, выпустила платформу на основе блокчейна – данная инициатива, вероятно, является частью ее стратегии по переходу в область кибербезопасности и компьютерных вычислений. Новый продукт, согласно опубликованному пресс-релизу, предназначен для сферы здравоохранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять