В Британии появится криптовалюта в честь свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

4 апреля 2018, 10:59

Средства от продажи токенов направят на благотворительные цели

В Великобритании запускают новую криптовалюту по случаю бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. Первая цифровая валюта королевского двора получила название Crown Royale, сообщает британское издание Daily Express.

Реклама

Средства от продажи токенов будут направлены на благотворительные цели. В частности, планируется передать деньги таким благотворительным организациям, как Sentebale, The Invictus Games и The Royal Foundation. Эти организации находятся под патронатом принца, его бабушки, королевы Елизаветы II, и его будущей супруги Меган Маркл.

Также планируется, что часть денег будет направлена на финансирование номера издания The Crown and Country Magazine, в котором будет освещена свадьба.

Идея выпуска криптовалюты принадлежит главному редактору журнала Томасу Мейс-Арчер-Миллсу. Реализовали эту идею The ICO Rocket – стартап, который реализует токены. Мейс-Арчер-Миллс пояснил, что идея выпуска криптовалюты основывается на желании дать возможность всему миру принять участие в свадьбе принца Гарри.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

После этого события криптовалюта будет занимать место в списке остальных цифровых денег.

Реклама

Напомним, в мире существует более 1600 криптовалют, большинство из которых свободно торгуются на криптобиржах. Один из принципов криптовалюты – отсутствие обеспечения. Тем не менее, многие компании декларируют, что их криптовалюта чем-то "подкреплена" и обеспечена. Аналитики составили рейтинг ТОП-10 криптовалют с самым оригинальным обеспечением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять