В 2018 году в Великобритании закрылось более 340 биткоин- и блокчейн-компаний

27 декабря 2018, 04:48

Впервые число регистрируемых компаний росло медленнее, чем число закрывающихся компаний

Как минимум 340 британских компаний, работающих в сфере криптовалют и блокчейна, были вынуждены в этом году прекратить деятельность. Из них более 60% были ликвидированы в период с июня по ноябрь, сообщает Sky News.

Реклама

Таким образом, общее количество криптовалютных компаний, которые были вынуждены из-за спада рынка и других причин прекратить работу, выросло более чем в два с половиной раза по сравнению с 2017 годом, когда было насчитано 139 таких фирм.

Данные, которые приводит издание, были взяты с OpenCorporates, сайта с информацией о британских юридических лицах, и на сайте Регистрационной палаты Великобритании.

Более 200 из прекративших работу компаний были зарегистрированы в 2017 году. Также отмечается, что впервые число регистрируемых компаний росло медленнее, чем число закрывающих компаний.

Тем не менее количество новых компаний в 2018 году не уменьшилось, а напротив, увеличилось. К ноябрю их насчитывалось уже 817, что свидетельствует о продолжающемся интересе к индустрии. К закрытию же проектов привело значительное снижение цен практически на все криптовалюты, и в первую очередь на биткоин.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить
Реклама

Ранее мы писали, что биткоин просел в цене после резкого роста. Курс криптовалюты вновь упал ниже четырех тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что сторонник альтернативной версии протокола Bitcoin Cash Калвин Айр ожидает: цена биткоина упадет до нуля в 2019 году по причине его бесполезности. По словам Айра, сейчас оказывается намеренное давление на цену биткоина, целью которого является его полное уничтожение. Никаких свидетельств в поддержку своих слов предприниматель, однако, не предоставил.

Кроме того, криптомиллионер Эрик Финман заявил, что биткоина уже мертв и назвал криптовалюты, которые имеют шанс на успех.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять