Украинские хакеры украли криптовалюту на 50 миллионов долларов – СМИ

16 февраля 2018, 14:36

Мошенники активно улучшают свои технологии, чтобы заманить как можно больше жертв

Пока правоохранители борются с отмыванием денег через биткоины, группа киберпреступников, которая базируется в Украине, украла у инвесторов криптовалюты на 50 миллионов долларов. Об этом говорится в расследовании Cisco Talos.

Реклама

По данным блога, хакерская атака началась еще в феврале 2017 года. Киберпреступники использовали фишинговые сайты, которые были похожи на реальный Bitcoin-кошелек. Для продвижения поддельных ресурсов мошенники использовали сервис контекстной рекламы.

Пользователь вводил в поисковике слова blockchain (блокчейн) или bitcoin wallet (биткоин-кошелек) и фейковые сайты показывались в AdWords перед поисковой выдачей:

image13

После того, как человек переходил по ссылке, его перенаправляли на сайт, который работал на языке его региона, где у пользователей воровали личные данные кошелька.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

"Криптовалютный фишинг стал прибыльным видом атак на пользователей по всему миру. Фишеры значительно улучшают свои технические методы, чтобы обмануть жертв", – резюмировали в Cisco.

Напомним, в начале 2018 года в Японии произошла одна из самых масштабных операций по хищению криптоактивов с момента их появления - хакеры похитили криптовалюту на 400 млн долларов

По информации СМИ, ежегодно мошенники зарабатывают минимум 200 миллионов долларов, похищая биткоины и другие криптовалюты. А по данным Европола, около 3-4% из 100 млрд фунтов стерлингов незаконных поступлений в Европу отмываются с помощью криптовалюты. И количество подобного мошенничества стремительно растет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять