Штурм Капитолия взвинтил цену на биткоин. Курс побил новый рекорд

7 января, 08:49

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Криптовалюта стала для инвесторов новым защитным активом

Криптовалюта Bitcoin дважды за последние часы обновила исторический максимум, сначала пробив отметку в 36 000, а затем поднявшись до 37 739 долларов. Криптовалюта достигла ценового пика после штурма Капитолия в США. Сейчас стоимость биткоина немного откатилась.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса CoinDesk.

К 08:30 по киевскому времени стоимость криптовалюты откатилась до 37 048 долларов. Рост за последние сутки превысил 6%. Капитализация криптовалюты поднялась почти до 689 млрд долларов.

Биткоин стал для инвесторов новым защитным активом по типу золота: чем неспокойнее в мире – тем активнее растет спрос на эту криптовалюту. Поэтому после того, как сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, биткоин преодолел отметку в 36 000 долларов, а чуть позже цена на него превысила и 37 000 долларов.

В тренде
Украинцев защитят от бандитских методов коллекторов: что за закон приняла Рада
Реклама

Читайте также: Новое золото или новый пузырь: как американское правительство "помогло" взлететь биткоину

При этом в долгосрочной перспективе курс биткоина может превысить 146 000 долларов на фоне вытеснения золота в качестве защитного актива, считают стратеги JPMorgan Chase, сообщил Bloomberg.

"Вытеснение золота в качестве альтернативной валюты говорит о большом потенциале роста стоимости биткоина в долгосрочной перспективе", – считают аналитики.

Напомним, только накануне, 6 января, биткоин пробил историческую отметку в миллион гривен, или 35 000 долларов. Рубеж в 35 000 долларов биткоин преодолел 3 января:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять