SEC оштрафовала криптофонд CoinAlpha на 50 000 долларов

7 декабря 2018, 23:43

CoinAlpha осуществлял деятельность без соответствующей регистрации

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала на $50 тысяч фонд CoinAlpha Advisors LLC за продажу незарегистрированных ценных бумаг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Реклама

В документе говорится, что фонд для инвестирования в криптоактивы был создан в октябре прошлого года. Компании удалось привлечь средства на $600 тысяч.

CoinAlpha осуществлял деятельность без соответствующей регистрации. Также фонд не соблюдал KYC-процедуры для подтверждения того, что инвесторы являются аккредитованными. Впоследствии CoinAlpha наняла специализирующуюся на KYC- процедурах стороннюю компанию, однако сделано это было уже после того, как SEC связалась с ней.

Также в документе отмечается, что CoinAlpha вернула все средства инвесторам.

"Всего 22 инвестора вложили $608 491 в фонд. В октябре 2018 года, после того как представители Комиссии связались с CoinAlpha, деятельность фонда была свернута", — отмечают в SEC.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

Примечательно, что благодаря сотрудничеству компании с ведомством, SEC ограничилась лишь санкциями, которые были оговорены с CoinAlpha заранее. В частности, компания обязалась не нарушать в будущем законодательство о ценных бумагах. Также, помимо требования о возврате средств инвесторам, на CoinAlpha был наложен штраф в $50 тысяч.

Напомним, ранее SEC аналогичные меры приняла в отношении ICO-стартапов Airfox и Paragon, а также децентрализованной биржи EtherDelta. Поскольку компании отрудничали с регулятором, им удалось отделаться относительно мягкими наказаниями.

Как сообщалось, SEC создала новый отдел для взаимодействия с криптовалютными стартапами. FinHub будет взаимодействовать с другими регуляторами как внутри США, так и на международном уровне.

Также мы писали, что SEC ужесточает политику в отношении проектов, получивших финансирование через ICO. Несколько десятков компаний, не придавая эти обстоятельства широкой огласке, согласились вернуть инвесторам средства и заплатить штраф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять