Российский хакер получил срок за майнинг на госсерверах

22 декабря 2018, 04:16

Мужчину признали виновным по статье "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ"

42-летний хакер из Владимирской области РФ получил один год и восемь месяцев тюремного заключения за майнинг на вычислительных мощностях государственной интегрированной системы телекоммуникаций. Приговор вынес Муромский городской суд. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Владимирской области.

Реклама

Его признали виновным по статье "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ". Пока что приговор не вступил в законную силу.

В январе 2017 года с помощью троянских программ хакеру взломал сервера госструктур с целью майнинга. По словам пресс-службы УФСБ во Владимирской области, ему не удалось много заработать на этом.

Ранее мы писали, что ссора с девушкой стоила россиянину майнинг-фермы. Девушка похитила восемь игровых видеокарт для майнинга криптовалюты.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Напомним, украинским студентам вынесен приговор за продажу программы для кражи криптовалют. Программу для кражи криптовалют с чужих счетов хакеры купили в интернете.

Реклама

Тем временем, в США шестерых россиян и двух граждан Казахстана обвинили в мошенничестве в интернете на десятки миллионов

Ранее в США арестовали хакеров, которые украли токенов на 14 млн долларов. Предполагается, что для хищения токенов CMCT они использовали метод под названием "подмена сим-карты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять