Основатель криптовалютной биржи Binance: я продал дом, чтобы купить биткоин по 600 долларов, а он упал в три раза

21 сентября 2018, 07:48

Iрина Федорiв, журналіст

Binance намерена сотрудничать с небольшими странами

Основатель и гендиректор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао, отвечая на вопрос о волатильности рынка цифровых активов, рассказал историю о том, как в 2014 году продал свой дом и вложил все вырученные средства в биткоин на отметке $600. Затем цена обвалилась до $200, однако, по словам Чжао, он не продал даже тогда.

Реклама

"Знаете, после такого я не очень то беспокоюсь", — подчеркнул он в ходе выступления на конференции Consensus Singapore от CoinDesk.

Чжао подчеркнул, что в течение года Binance планирует открыть от 5 до 10 криптовалютных торговых платформ с поддержкой фиатных валют, в идеале — по две на каждом континенте.

"Все деньги до сих пор в фиате… Мы должны открыть этот шлюз", — добавил он.

Binance намерена сотрудничать с небольшими странами, поскольку правительственные ведомства там якобы работают более эффективно и ценят вклад криптовалютного бизнеса в локальную экономику.

Реклама

Чжао также раскрыл доходы платформы во втором квартале — $150 млн. Отметим, что это на $50 млн меньше показателей первого квартала.

Напомним, на этой неделе Binance приступила к закрытому бета-тестированию торговой площадки с поддержкой фиата в юрисдикции Сингапура.

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это

Ранее был подписан меморандум о взаимопонимании между Фондовой биржей Мальты и Binance, в соответствии с которым будет запущена платформа для торговли токенами со свойствами ценных бумаг.

В августе также состоялся запуск совместной торговой платформы Binance и лихтенштейнской LCX с поддержкой евро и швейцарского франка. Вскоре Чанпен Чжао заявил, что в ближайшем будущем на рынок вернутся спекулянты, а цены криптовалют восстановятся.

Как сообщалось, у экс-владельца AlphaBay конфисковали миллионы долларов в криптовалюте. Казес был арестован в Таиланде, однако через некоторое время он был найден мертвым в одной из тюрем в Бангкоке.

Реклама

Напомним, криптовалюта из ТОП-5 резко выросла в цене. Поводом для взрывного роста стала интеграция одного из популярных токенов в известные онлайн-площадки.

Также мы писали, что основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано ранее в этом году предсказывал, что до конца 2018 цена биткоина может вырасти до 50 000 долларов, однако теперь он настроен менее позитивно: по его мнению, вполне вероятно падение до 3000 долларов.

Кроме того, по мнению старшего аналитика ГК Forex Club Андрея Шевчишина, биткоину грозит обвал до 1000 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять