На рынке биткоина началась массовая распродажа – что творится с курсом

18 июня 2021 12:00

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Ситуация изменилась, новости о легализации криптовалюты в Сальвадоре уже не помогают биткоину расти в цене

Биткоин может упасть до 27 тыс. долларов

Биткоин может упасть до 27 тыс. долларов / Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Вслед за снижением котировок на традиционных финансовых рынках криптовалюты тоже начали падать в цене. Биткоин уже опустился ниже 38 тыс. долларов за монету, хотя еще недавно его курс превышал 40 тыс. долларов. Дело в том, что инвесторы массово решили зафиксировать прибыль после недавнего роста криптовалюты.

Реклама

По состоянию на 11:47 по киевскому времени 18 июня биткоин торговался по 37,9 тыс. долларов за монету. Суточное падение превысило 3,5%. Капитализация криптовалюты составила 710 млрд долларов.

Курс биткоина 18 июня

Курс биткоина 18 июня

Криптовалюты перешли в режим повышенной осторожности, сообщили аналитики FxPro. По их мнению, факторы поддержки крипторынка уже отыграны. Теперь на рынке скопилось много инвесторов, которые фиксируют прибыль при первых признаках роста.

Реклама

"Готовность Сальвадора поставить биткоин в один ряд с долларом привела лишь к краткосрочному и неустойчивому росту. Вероятность практической реализации использования биткоина в Сальвадоре ставится под сомнение, так как для 70% граждан страны недоступны даже банковские счета, а возможность официально менять биткоины на доллары может привести к тому, что волна держателей актива из Китая и России попросту поглотит долларовую ликвидность страны", - объяснили эксперты.

В тренде
Доллар вышел на новый минимум – курс валют НБУ
Доллар и евро подешевели

Напомним, ранее биткоин попал под критику Всемирного банка, что также оказало негативное влияние на курс.

Тем временем Украина ворвалась в ТОП-10 стран – лидеров по прибыли от биткоина. Министерство цифровой трансформации увидело в этом повод ускорить легализацию криптовалют в нашей стране. На данный момент законопроект о виртуальных активах, который вносит соответствующие изменения в Налоговый кодекс, принят только в первом чтении.

Впрочем, позволить себе покупку биткоина в Украине могут лишь немногие. О том, какой в стране прожиточный минимум, как он вырастет и что это изменит, узнавайте из сюжета "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять