Миллион рублей в криптовалюте конфисковали у российского наркоторговца

13 декабря 2018, 05:31

Правоохранители также обналичили арестованную криптовалюту

Правоохранительные органы в российской Перми конфисковали один миллион рублей (15 тысяч долларов. – Ред.) в криптовалюте у организатора группы, занимающейся продажей наркотиков через онлайн-магазин за биткоины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. Отмечается, что правоохранители также обналичили арестованную криптовалюту.

Реклама

Ранее районный суд Перми приговорил к 11 годам тюрьмы одного из участников этой группировки. Уроженцу Башкортостана, организатору схемы, грозит до 20 лет тюремного заключения со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Приговор вынесет Ленинский районный суд Перми.

За год деятельности группа получила доход в три миллиона рублей (около 45 тысяч долларов).

Ранее мы писали, что  в США шестерых россиян и двух граждан Казахстана обвинили в мошенничестве в интернете на десятки миллионов. Все задержанные ожидают экстрадиции.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Также напомним, что украинским студентам вынесен приговор за продажу программы для кражи криптовалют. Программу для кражи криптовалют с чужих счетов хакеры купили в интернете.

Реклама

Кроме того, сообщалось, что главе криптовалютного проекта AriseBank грозит 120 лет тюрьмы за мошенничество. Джаред Райс обманул сотни инвесторов на 4 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять