Майнинг криптовалют помешал ученым искать инопланетян

15 февраля 2018, 09:11

В американской лаборатории пожаловались на серьезные проблемы

Кроме того, что майнинг может использовать всю электроэнергию в мире, он уже мешает работать исследовательскому центру по поиску внеземного разума при Калифорнийском университете. Сотрудники центра пожаловались, что из-за майнинга криптовалют оборудование, которое нужно лаборатории, сильно выросло в цене или вообще исчезло из продажи, сообщает BBC.

Реклама

По словам ведущего ученого проекта по поиску внеземных цивилизаций Дэна Вертимера, лаборатории нужно было закупить специальные графические чипы для обработки данных с телескопов. Однако большинство из них раскупили майнеры.

"Это усложняет наш поиск инопланетян. Ограничивает наши попытки ответить на вопрос, одни ли мы во вселенной. ... Это новая проблема, которая происходит с заказами, которые мы делаем в течение последних месяцев. ... У нас есть деньги, мы связались с продавцами, но они говорят, что оборудования нет", – заявил он.

О проблемах заявили и другие ученые, которые жалуются на стремительное подорожание видеокарт.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

Напомним, из-за популярности майнинга по схожим причинам пострадали и любители компьютерный игр. Так, по всему миру, включая Украину, из-за майнинга возник дефицит видеокарт

Реклама

Как известно, иайнинг – это "добыча" криптовалют участниками системы. Она основана на использовании вычислительной мощности графического процессора (GPU) видеокарты. Суть заработка заключается в том, что компьютер участника решает математические задачи параллельно с другими. Кто сделает это первым – получает награду. И чем мощнее у участника вычислительная система для майнинга, тем больше криптовалюту он "добывает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять