Майнинг-компания Giga Watt задолжала кредиторам миллионы долларов

22 ноября 2018, 05:36

Компания неплатежеспособна и не в состоянии погасить свои долги

Американская майнинг-компания Giga Watt объявила о банкротстве и до сих пор должна своим кредиторам миллионы долларов. Об этом пишет CoinDesk.

Реклама

В понедельник фирма подала заявление о банкротстве в Федеральный окружной суд Восточного округа штата Вашингтон в соответствии с 11 главой Кодекса о банкротстве. Согласно судебным документам, Giga Watt по-прежнему должна своим 20 крупнейшим кредиторам около 7 млн долларов.

Среди кредиторов – поставщик коммунальных услуг в округе Дуглас, где располагается фирма (Giga Watt должна ему более 310 тысяч долларов), а также поставщик электроэнергии Neppel Electric (долг ему составляет почти полмиллиона долларов).

Стоимость активов Giga Watt составляет менее 50 тысяч долларов, тогда как долговые обязательства фирмы оцениваются, согласно судебным документам, в 10-50 млн долларов.

"Компания неплатежеспособна и не в состоянии погасить свои долги в установленный срок, – говорится в протоколе специальной встречи акционеров Giga Watt, состоявшейся 18 ноября. – Для корпорации и ее кредиторов будет лучше провести реорганизацию в соответствии с 11 главой Кодекса о банкротстве".

Реклама

Giga Watt была основана биткоин-майнером Дейвом Карлсоном с целью сделать индустрию доступной для мелкомасштабных майнеров через создание модифицируемых "майнинг-отсеков", обеспечиваемых круглосуточным обслуживанием, а также дешёвым и стабильным электричеством. Все это планировалось организовать на объекте в Вашингтоне.

Компания провела начальное размещение монет (ICO) в мае 2017 года – в рамках которого инвесторы могли купить долю в услугах Giga Watt – и привлекла криптовалюту общей стоимостью 22 млн долларов по курсу на тот момент.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

В январе группа истцов подала на Giga Watt в суд за предполагаемую продажу незарегистрированных ценных бумаг. Истцы хотели вернуть свои вложения, т.к. фирма не уложилась в сроки по строительству и, как утверждается, не выполнила обещания по возврату инвестиций.

Напомним, курс Bitcoin снижается – криптовалюта опустилась ниже психологической отметки в 5000 долларов. Биткоин не стоил так мало с начала октября 2017 года – периода, который предшествовал бурному подорожанию криптовалюты.

Общая капитализация рынка цифровых денег сократилась до 152,2 млрд долларов, биткоина – до 81 млрд долларов. 16 ноября рыночная капитализация биткоина упала ниже 100 млрд долларов впервые с 29 октября. Правда, тогда откат случился за сутки, а теперь держится ниже психологической отметки уже четвертый день.

Реклама

Как отмечали аналитики ГК Forex Club, стоимость Bitcoin снижается на фоне уязвимости рынка к хакерским атакам – после кражи с аккаунта майнингового гиганта Bitmain более 5,5 млн долларов. Аналитики отмечают, что китайская компания подала соответствующий иск в суд 9 ноября, что стало причиной снижения стоимости большинства криптовалют. По мнению аналитика Андрея Шевчишина, биткоину может грозить обвал до 1000 долларов.

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" Кушнирук также пояснял, с чем может быть связан обвал курса биткоина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять