Курс немецких ICO-токенов обрушился: инвесторы потеряли 90% вложений

4 октября 2018, 11:10

Большую часть немецких ICO провели зарубежные фирмы

Только два немецких блокчейн-стартапа Neufund и Wysker выпустили токены, цена которых не обрушилась на 90% после первичного размещения монет (ICO). Об этом говорится в исследовании бизнес-издания WirtschaftsWoche.

Реклама

С момента эмиссии до сентября 2018 года курс большинства токенов немецких стартапов снизился на 40-90%. Например, криптомонета финансовой компании Savedroid (SVD) потеряла 40% цены, а токен Iconiq Lab (ICNQ) обесценился на 92%.

Большую часть немецких ICO провели зарубежные фирмы. Только восемь ICO-кампаний организовали местные стартапы со штаб-квартирой в Германии.

Отметим, для 302 немецких IT-стартапов привлечение инвестиций посредством первичного публичного предложения (IPO) предпочтительнее, чем с помощью первичного размещения монет. 22% компаний планируют выход на IPO и только 3% — на ICO. Это показал проведенный прошлым летом опрос от компании Bitkom.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, известный биткоин-миллиардер перестанет инвестировать в блокчейн-проекты. Ли Сяолай добавил, что планирует потратить пару лет на "обдумывание изменений в своей карьере".

Реклама

А криптовалютный миллиардер Жао Донг, являющийся известной фигурой на внебиржевом рынке биткоина в Китае, утверждает, что следующие 15 месяцев станут идеальным временем для стоимостного инвестирования в сферу цифровых активов, несмотря на снижение их цен в последнее время. 

Как сообщалось, крупные майнеры не унывают, несмотря на снижение криптовалютного рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять