Курс биткоина обновил двухлетний рекорд из-за слов Трампа

4 ноября, 15:49

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Стоимость криптовалюты немного снизилась после пиковых значений, но остается на максимумах с 2018 года

Стоимость криптовалюты "биткоин" второй раз за последнюю неделю поднялась выше 14 000 долларов. Последний раз эта отметка преодолевалась в январе 2018 года. Биткоин резко вырос в цене после того, как Дональд Трамп заявил о "мошенничестве" на президентских выборах в США и пригрозил обратиться в суд, объяснил аналитик CoinDesk Омкар Годбоул.

Реклама

Как свидетельствуют биржевые данные, 4 ноября цена биткоина достигала 14 061 доллара – рекордного значения почти за три года. К 15:36 по киевскому времени курс криптовалюты немного снизился после пиковых значений. Биткоин торговался на уровне 13 880 долларов. Самый низкий курс за сутки составил 13 545 долларов.

Читайте также: "Большой семерке" не нравится криптовалюта от Facebook: могут запретить

В тренде
В Украине уверенно дорожают доллар и евро

Активный рост курса биткоина возобновился в начале сентября, несмотря на то что с начала года в мире закрылись 75 бирж для торговли криптовалютой. Это уже на 56% больше, чем за тот же период в 2019 году.

Реклама

Напомним, в целом крупнейшая цифровая валюта Bitcoin с июля 2010 года взлетела в цене более чем на 9 миллионов процентов. Получается, что за последнее десятилетие на биткоинах заработали лучше, чем на золоте и ценных бумагах. Именно биткоин признали лучшей инвестицией десятилетия. Пик популярности криптовалют пришелся на 2017 год, когда 1 биткоин стоил почти 20 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять