Курс Bitcoin сделал рывок вверх

3 июля 2018, 11:43

Несмотря на резкий рост стоимости криптовалюты, у аналитиков есть поводы для беспокойства

Курс криптовалюты Bitcoin возвращает утраченные позиции после провала на прошлой неделе ниже отметки в 6000 долларов. Так, криптовалюта торгуется в коридоре 6600-6700 долларов за "коин". Об этом сегодня, 3 июля, свидетельствуют данные CoinDesk.

Реклама

Биткоин по состоянию на 11:43 по Киеву оценивается в 6622 доллара за "монету". Торги криптовалюта начала на уровне 6613 долларов, а к 03:20 биткоин достиг сегодняшнего минимума на отметке в 6600 долларов за "коин". На данный момент максимум за день составляет 6668 долларов за "коин" – такого значения курс криптовалюты достиг около 07:38 по Киеву.

Аналитики не уверены, что курс биткоина скоро восстановится до прошлогодних значений. После обвала стоимость криптовалюты росла рывками, однако это не повлияло на общую картину: биткоин может резко набирать в цене, но в целом криптовалюта продолжит падать, прогнозируют эксперты.

На прошлой неделе стоимость криптовалюты упала до рекорда за 2018 год – почти на 50% во втором квартале, и на 75%, если сравнивать с историческим рекордом стоимости в 20 000 долларов за "монету", который был установлен в декабре 2017 года.

Отметим, ранее аналитик CoinDesk Омкар Годбол прогнозировал, что биткоин мог упасть ниже психологической отметки в 6000 долларов за "коин", что и произошло, и в перспективе устремиться к отметке в 5000 долларов за "монету". При этом порог в 6000 долларов за "коин" многие аналитики называют ключевым для биткоина, и прогнозируют "тяжелое восстановление" после падения ниже этой отметки.

Курс Bitcoin за сутки

Реклама

2_06

Курс Bitcoin за неделю

1_23

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Курс Bitcoin за год

0_33

Альтернативные криптовалюты показали рост вслед за подъемом стоимости биткоина. Так, по данным CoinMarketCap, Ethereum за 24 часа поднялся в стоимости на 6,06% – до 478,73 долларов, Ripple вырос на 10,6%, до 0,505 доллара, а курс Bitcoin Cash показал "плюс" 10,1% и поднялся до 806,52 доллара.

Капитализация рынка криптовалют составляет 274,3 млрд долларов. На долю биткоина приходится примерно 41,5%. Капитализация рынка биткоина 3 июля – 113,8 млрд долларов.

Реклама

Напомним, в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине  практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Чурий подчеркнул, что деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.

Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять