Курс Bitcoin перешагнул психологическую отметку

21 марта 2018, 11:13

Вместе с биткоином дорожают и альтернативные криптовалюты

Сегодня, 21 марта, курс криптовалюты Bitcoin перешагивал отметку в 9 тыс. долларов, свидетельствуют данные CoinDesk. Еще 15 марта Bitcoin падал ниже психологической отметки в 8 тыс. долларов, но после этого произошла небольшая коррекция курса.

Реклама

Максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 9 127 долларов за "монету". Курс достиг пика в 06:30 по киевскому времени. Это значение стало максимальным за неделю.

К 11:00 по киевскому времени биткоин торгуется на уровне 8 961 доллара.

Курс Bitcoin за неделю

_orig.png_686_orig

Кроме биткоина, дорожают и альтернативные криптовалюты: Ethereum в "плюсе" на 8,8%, до 588,92 доллара, Ripple – на 2,9%, до 0,72 доллара, Bitcoin Cash – на 9,5%, до 1079,14 доллара.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)
Реклама

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет 355,13 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 44% всего рынка криптовалют.

Как отмечают эксперты, рост курса биткоина связан с тем, что Совет по финансовой стабильности (FSB) не увидел угроз для глобальной финансовой системы со стороны криптовалют. Решение FSB презентовали в преддверии встречи глав финансовых ведомств стран G20 в Буэнос-Айресе. На этой встрече министры финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20 обсудят ключевые вопросы мировой экономики, сделав акцент на контроле за криптовалютами и развитии цифровых финансовых технологий. Саммит G20 может стать поворотным пунктом для рынка криптовалют на фоне призывов инвесторов к принятию глобального координированного подхода к регулированию этого рынка.

Свой вклад в регулирование криптовалют предложил и Международный валютный фонд - директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард предупредила о "темной стороне" криптовалют и рисках, связанных с этим динамичным рынком.

При этом рыночные аналитики допускают, что Bitcoin вновь упадет ниже 8 тыс. долларов. Падение может произойти уже на текущей неделе. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять