Курс Bitcoin и других криптовалют катится вниз

25 марта 2018, 12:36

Падение курса происходит на фоне новостей из Японии

Сегодня, 25 марта, курс криптовалюты Bitcoin продолжает падать, свидетельствуют данные CoinDesk. Еще вчера, 24 марта, Bitcoin поднимался до 9 тыс. долларов, однако закрепиться на этом уровне криптовалюте не удалось.

Реклама

Максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 8 592 доллара за "монету". Курс достиг пика в 04:45 по киевскому времени. До минимума на уровне 8 408 долларов биткоин упал в 10:45 по Киеву. Затем курс выровнялся, сейчас биткоин торгуется на уровне 8 511 долларов за коин.

Тенденция к снижению курса сохраняется, за сутки биткоин потерял в цене 3,8%.

Курс Bitcoin за сутки

_orig.png_692_orig

Кроме биткоина, подешевли альтернативные криптовалюты: Ethereum – на 3,27%, до 520,7 доллара, Ripple – на 2,71%, до 0,638 доллара, Bitcoin Cash – на 2,92%, до 979,9 доллара.

Реклама

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет 328,6 млрд долларов. Капитализация рынка биткоина, по данным CoinMarketCap, составляет 144,9 млрд долларов. 

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Эксперты отмечают, что падение курса биткоина происходит на фоне новостей о том, что Япония собирается вынести предупреждение бирже Binance за отсутствие лицензии. По данным местных СМИ, национальное полицейское агентство Японии обнаружило в прошлом году 149 случаев взлома криптовалютных бирж, а общий размер потерь оценивается в 5,3 миллиона долларов.

Кроме того, Совет по финансовой стабильности (FSB) не увидел угроз для глобальной финансовой системы со стороны криптовалют. Решение FSB презентовали в преддверии встречи глав финансовых ведомств стран G20 в Буэнос-Айресе. На этой встрече, которая прошла в начале недели, министры финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20 приняли решение о том, что все страны подготовят свои версии регулирования криптовалютного рынка до июля 2018 года.

Участники саммита не признали криптовалюты платежным средством, так как они не отвечают характеристикам фиатных денег. Вместо этого криптовалютам временно присвоен статус актива. На саммите согласились, что криптовалюты не являются угрозой для мировой экономики, но отметили проблемы при использовании криптовалют: уклонение от уплаты налогов, нестабильность финансового рынка, отмывание денег и финансирование преступной деятельности.

Ранее аналитики уже прогнозировали, что курс Bitcoin ждет второе "дно". Как предупредили эксперты Goldman Sachs, новое падение биткоина может быть вызвано очередной распродажей криптовалюты. В результате, предполагают специалисты, курс криптовалюты "провалится" до 7 тысяч долларов.


Реклама

О том, какая судьба ждет "электронное золото" в Украине, узнавайте из спецрепортажа "По следам биткоина":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять